当前位置: 首页
> 工作动态> 区县动态
长清区就业办开展公益性岗位专项检查

发布日期:2016-09-21 00:00:00 访问次数: 字号:[ ]


  为严格公益性岗位监督管理,确保就业援助政策和就业资金发挥有效作用,杜绝用人单位弄虚作假、虚报冒领、顶岗换岗等违规行为的发生,我区专门出台了《长清区公益性岗位管理办法》。近期,区就业办对全区申报设立公益性岗位的单位开展了全面的公益性岗位专项检查,进一步规范了公益性岗位管理工作。

  根据管理办法要求,本次检查范围包括:人员使用是否存在有岗无人、顶替上岗、弄虚作假等违规用人现象;人员管理、劳动合同签订、日常考勤等是否规范;工资是否按时、足额发放等。

  此次专项检查,涉及25个单位公益性岗位人员98人,经检查,用人单位在人员开发录用中都能做到严格把关、手续规范;在资金使用上做到了专款专用;在人员管理中实现了动态管理,有进有出,做到了制度规范,职责明确,考勤记录完整。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统