当前位置: 首页
> 工作动态> 区县动态
历下区龙洞街道打好 “三张牌”积极推进小额贷款担保工作

发布日期:2018-10-11 11:26:04 访问次数: 字号:[ ]


一是打好宣传引导牌,确保惠民政策落到实处。将开展小额担保贷款工作做为一项“民心工程”。充分利用宣传单、滚动电子屏等形式,大力宣传小额担保贷款在扶持对象、贷款额度、贷款条件、申报程序等方面的具体规定,提高群众对政策的知晓率,通过联系经贸委把辖区工商所提供的符合条件的个体工商户信息汇总整合,利用打电话和上门相结合的方式宣传政策,讲解办理程序,为有意办理的贷款人填写意向登记表。截止目前,已发放资料宣传单2000多份。

  二是打好服务水平牌,努力提高报件效率。在人社大厅设立小额担保贷款办理窗口,专人负责,责任到人,采取现场办公和上门服务相结合的“一条龙”服务方式,对贷款商指导填写申请资料,规范运行资料初审、实地查看、贷前审核、资料复核、贷款发放、跟踪服务、贷款回收等各项程序。确保资料真实、准确、齐全,切实提高工作效率,简化办理程序、缩短办事时间。

  三是打好回访力度牌,保证资金安全运行。建立小额担保贷款管理档案,做到笔笔贷款有记录。同时建立小额担保贷款回访工作制度,动态掌握小额贷款全面情况,了解贷款人的资金使用情况、经营情况、还贷情况,确保资金安全收回,同时定期走访,积极听取贷款人的意见和建议,完善小额担保贷款服务工作中的不足。

截止目前,已上报小额贷款52件,已放贷30件,共计300万元。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统