当前位置: 首页
> 工作动态> 区县动态
历下区龙洞街道以“四个精准”为目标扎实推进困难群体就业援助

发布日期:2018-10-11 11:26:59 访问次数: 字号:[ ]


一是加强宣传,确保政策精准落实到位。认真落实各类就业创业优惠政策,充分发挥村(居)基层宣传阵地作用,定期开展现场政策咨询和主动上门服务等活动,通过展板、宣传栏、明白纸、LED电子屏等多种方式进行帮扶政策宣传服务。为困难就业对象提供有针对性的政策咨询援助服务,为其量身定制援助方案,帮助他们充分享受政策优惠。

二是定期走访,确保岗位精准落实到位。对辖区困难群众定期联系走访,及时掌握困难家庭情况,深入了解救助就业意愿,通过就业技术指导以及心贴心地真诚交流,从精神上和心理上给困难群众以关爱和抚慰,真正地为困难家庭送去爱心和关怀。同时,建立健全信息台账,将每户困难家庭的实际情况详细记录在册,有针对性地做好定点帮扶计划,把就业帮扶工作做真、做实。

三是分类指导,确保技能精准落实到位。根据对困难家庭就业意愿的摸底情况和用工单位岗位设置情况,全面完善就业人员信息台帐,加强动态管理。从困难家庭就业对象的年龄结构、文化程度、专业技能等方面,有针对性地指导推荐他们参加电工、美容、西式面点、育婴等各类技能培训,实施“一对一跟踪帮扶”,提高择业成功率,逐步实现技能就业、素质就业。

四是强化帮扶,确保服务精准落实到家。深入帮扶家庭进行情况摸底统计,了解其就业意向,为他们分析个人情况和就业前景,帮助引导困难家庭群众树立正确积极的择业观念,鼓励其通过就业实现脱贫。组织开展专场招聘会,通过“一对一”、“面对面”的结对帮扶,为他们提供即时的就业岗位、再就业政策咨询和职业指导,为用工单位提供用工推荐和岗位适配服务。

截至目前,已帮扶辖区“4050”等就业困难人员8人就业,100人享受4050社会补贴。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统