当前位置: 首页 > 通知公告
2018年一季度创业补贴政策落实情况通报

发布日期:2018-04-26 00:00:00 访问次数: 字号:[ ]


 

 

2018年一季度创业补贴政策

落实情况通报

              

各县区劳动就业办公室,高新区社会事业局,南山区组织人事局:

今年一季度,各县区高度重视创业补贴政策落实工作,按照《创业政策落实年活动实施方案》要求,加大宣传力度,开展主动服务,严格数据比对,实施精准审核,创业补贴政策得到有效落实,现将有关情况通报如下:

统计显示,一季度全市共落实创业补贴616.3万元,其中落实小微企业一次性创业补贴109户,发放补贴资金268.4万元,落实个体工商户一次性创业补贴1227户,发放补贴资金347.9万元。

从县区落实情况来看,落实小微企业一次性创业补贴数量前五位的是:市中区、天桥区、槐荫区、历城区、章丘区,五个区共落实小微企业一次性创业补贴91户,占一季度全市落实户数的83.5%。天桥区、历下区和章丘区为符合岗位开发补贴申请条件的小微企业落实了岗位开发补贴。落实个体工商户创业补贴前五位的县区是:商河县、济阳县、章丘区、长清区、平阴县,五个县区落实个体工商户总户数1020户,占一季度全市落实户数的83.1%

各县区要积极总结一季度政策落实情况,尤其是认真对照年初下达的落实个体工商户一次性创业补贴5000户的任务指标,加大工作措施,完善工作机制,提高工作的主动性和创造性,让更多符合条件的创业者享受到创业补贴政策。

 

附表:2018年一季度县区创业补贴政策落实情况统计表

 

济南市劳动就业办公室

2018420

附件下载


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统