当前位置: 首页 > 通知公告
关于加大创业担保贷款政策扶持力度的通知

发布日期:2018-05-14 00:00:00 访问次数: 字号:[ ]


 

各县区人力资源社会保障局、财政局,高新区社会事业局、财政局,南山区组织人事局、财政局:

  为进一步发挥小微企业创业创新基地城市示范(简称“两创示范”)专项资金作用,扩大创业担保贷款政策覆盖面,加大贴息力度,根据《济南市人民政府关于助推新旧动能转换进一步做好就业创业工作的实施意见》(济政发〔2017〕35号)和创业担保贷款有关政策规定,就加大创业担保贷款政策扶持力度通知如下:

  一、扩大扶持范围

  在原有政策规定的创业担保贷款扶持人员范围基础上增加农村自主创业农民,对农民创业从事具有一定规模的农业项目,不能提供营业执照的,经实地考察评估可纳入扶持范围。连续在济南市居住6个月以上且在济南市参加社会保险6个月以上的外来常住就业失业登记人员在济南市创业的,与济南市就业失业登记人员同等享受济南市创业担保贷款政策扶持。

  二、加大贴息力度

  贷款贴息最长不超过2年,全额贴息。对个人发放的创业担保贷款,贷款利率可在贷款合同签订日贷款基准利率基础上上浮2个百分点。

  “两创示范”扩大创业担保贷款覆盖面政策执行至2018年12月31日。2018年12月31日前未到期的创业担保贷款,享受贴息至贷款期满。

  各县区要加大政策宣传力度,提高政策知晓度,落实主动服务,做好“两创示范”扩大创业担保贷款覆盖面政策与相关创业担保贷款政策的衔接,进一步发挥“两创示范”专项资金作用,促进创业带动就业。

    济南市人力资源和社会保障局                                          济南市财政局

                                                                      2018年5月14日



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统