当前位置: 首页
> 工作动态> 区县动态
市中区白马山人社中心多举措做好就业服务工作

发布日期:2018-07-10 14:23:09 访问次数: 字号:[ ]


白马山人社中心牢固树立温暖人社服务理念,将打造优质的就业服务平台作为工作的出发点和落脚点,坚持多种举措,不断提高就业服务质量。

简化业务办理流程。为不断提升服务质量和服务效能,根据上级部门要求,中心简化就失业登记、个人创业担保贷款、职业培训补贴、就业困难人员灵活就业社会保险补贴、就业困难人员公益性岗位补贴、企业吸纳就业困难人员社会保险补贴、小微企业一次性创业补贴和岗位开发补贴等17项就业服务业务办理流程。

精准施策帮扶。对于辖区失业人员,建立“一对一就业帮扶制度”,对于就业意愿不强的,要加强职业指导,促进其主动求职就业;对于缺少职业技能的,要计划开展有针对性的职业培训;对于家庭负担重、就业时间不固定的人员积极提供“4050”社保补贴优惠政策。

    动态管理失业人员。对援助对象实施动态跟踪帮扶,对于已经建档入库人员,要加强人员回访,了解其就业现状,努力提升失业人员就业质量和就业稳定性。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统