当前位置: 首页
> 工作动态> 区县动态
市中区舜耕街道人社中心三举措稳步推进就业创业工作

发布日期:2018-07-10 14:25:38 访问次数: 字号:[ ]


今年以来,舜耕街道人社中心紧紧围绕“紧扣就业工作,狠抓特色发展”的目标,积极应对新的经济形势,以实干为全市“大众创业”加油助力,就业创业工作实现新突破。

一、稳步提升就业创业工作

通过加大政策宣传力度,走上街头向居民群众、个体工商户发放创业者优惠政策明白纸,详细讲解创业培训、小微企业一次性创业补贴等政策的内容,切实做到了政策宣传进家入户。今年以来,已为近100人提供创业帮扶服务,累计为6人提供创业贷款服务、8人提供初始创业补贴服务,同时,着力增强创业群体的辐射带动能力。

二、精准援助就业困难人员

针对“40、50”人员、就业困难等群体的就业需求,调查建档与就业岗位推荐相对接。另外,举办“春风行动”就业困难人员特色专场招聘会,提高求职招聘匹配率,共援助就业近80人。

三、完善就业创业服务载体

为用人单位及提供劳务、就业、创业、技能培训等服务,满足生产发展需要。切实扶持个体工商户就业创业,为创业申请人提供创业政策咨询、初始创业补贴申请、创业担保贷款申请、创业培训等“一站式”创业服务。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统