当前位置: 首页
> 工作动态> 区县动态
市中区舜玉人社中心多措并举促进失业人员再就业

发布日期:2018-07-10 14:28:11 访问次数: 字号:[ ]


为切实有效地促进舜中辖区内的失业人员再就业成功率,切实落实各项惠民就业创业政策,扎实推进促再就业工作深入开展。

舜玉路街道舜中社区积极开展再就业促进工作,一是以社区为单位,建立失业人员、困难失业人员、“ 4050 ”人员、零就业家庭等台帐,每月及时统计月报表,对失业人员实行动态管理,为社区就业平台有效地开展就业服务奠定了基础;

二是加强就业培训提高再就业者求职能力。针对辖区内下岗失业人员多数文化水平较低,无一技之长,年龄偏大等具体情况,社区主动与劳动服务培训机构联系,有针对性地组织失业人员参加电脑、烹饪等免费技能培训学习班。

三是做好困难失业人员的困难调查及慰问工作。通过深入了解准确掌握辖区内失业人员的数量和基本情况,认真贯彻上级有关就业和再就业各项政策,结合本社区实际制定可行的措施办法,实施动态管理。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统