当前位置: 首页 > 重要公告
市劳动就业办公室2018年度问题整改重点承诺事项

发布日期:2018-07-20 11:39:25 访问次数: 字号:[ ]


序号

整改目标

整改措施

完成时限

责任单位

1

简化优化的公共就业创业服务业务流程

结合“大学习、大调研、大改进”,创新改进工作,出台简化优化公共就业创业服务业务流程相关政策措施,对就业补贴政策和就业服务内容进行流程优化再造,取消无谓的证明、盖章;取消重复提供证明材料;能与部门信息共享获取证明材料的,不再要求申请人提供;能采用电子附件上传的,取消纸质材料的提供和留存;缩减跑腿环节;明确业务办结时限,让服务对象办事更加便利快捷。

6

各处室

2

深化“放管服”改革,推进“只跑一次”事项清单落地实施

将小微企业和个体工商户一次性创业补贴和一次性创业岗位开发补贴、创业者(劳动密集型小企业)小额担保贷款(小额担保贷款贴息)、就业困难人员灵活就业社会保险补贴、定点培训机构培训补贴家政服务业从业人员商业综合保险补贴、就业失业登记、职业介绍等19项行政权力事项和公共服务事项,纳入“只跑一次”事项清单,建立市级抓服务流程优化顶层设计、区县抓监督实施、街道(镇)抓具体落实的工作体制机制,努力让群众办事一次办成,一次办好。

8

各处室

3

拓宽就业创业政策宣传渠道,让服务对象了解熟悉政策

配合“放管服”改革、“最多跑一次”事项清单落地实施和优化营商环境,强化对社会公众的宣传力度,利用各类媒体、网站移动宣传平台、各级服务窗口和基层服务平台做好就业创业政策宣传解读和业务工作宣传,让办事群众知晓就业政策调整变化。适时做好政策“明白纸”更新、就业信息管理系统调整、12333热线知识库更新和工作人员业务培训等工作,及时把就业创业政策送到群众手中。

长期坚持

各处室

4

简化就业培训工作程序,为失业人员提供更多就业培训

加强政策宣传,印发就业培训政策明白纸,明确政策内容、工作程序和工作时限;严格落实培训补贴发放“只跑一次腿”;做好培训需求调研,完善培训政策;增加失业人员培训愿望较大的培训专业。

2018年底

就业培训指导处

5

加强就业困难人员灵活就业社保补贴服务力度,应享尽享补贴政策

简化工作流程,取消灵活就业社保补贴申领手续环节中需就业困难人员本人提供的本季度申报材料;明确办结时限,符合申请灵活就业社会保险补贴条件的就业困难人员,承诺在系统登记30个工作日之内,由所在街道(镇)人力资源社会保障服务中心将补贴资金拨付发放到位。

7

基层就业指导处

6

加强作风建设,提供更优质的服务

把纪律和规矩挺在前面,严肃工作纪律和行风建设。结合开展的“三照三转三改三推”活动,进一步深化“假如我是他”服务实践,严格落实   “AB角”“一次性告知”“首问负责”“服务承诺”等制度,加强服务窗口人员管理,以热情的态度、规范的服务、精通的业务、勤奋的工作和严明的纪律,为服务对象打造一个温暖细致的服务环境。

长期坚持

各处室




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统