当前位置: 首页 > 通知公告
关于印发《济南市公共就业创业服务减证便民落实意见》的通知

发布日期:2018-08-23 14:32:51 访问次数: 字号:[ ]


                                                   济人社发〔2018〕99号

各区县人力资源社会保障局、财政局,高新区社会事务局、财政局,南部山区组织人事局、财政局:

为进一步优化我市营商环境,推动公共就业创业服务实现“一次办成”,市劳动就业办公室按照“六个一律”原则,对19项纳入市级政务服务事项“只跑一次”清单政策进行再梳理再优化,进一步减少申请材料,精简办事程序,缩短办理时限,经研究形成《济南市公共就业创业服务减证便民落实意见》,现下发给你们,请认真组织学习,并按照以下工作要求加紧推动落实:

一、提高思想认识

要深入贯彻落实全市优化营商环境动员大会部署要求,把“三跑”事项落地实施作为推进“放管服”改革的重要抓手,以革命的精神、革新的精神加大简政放权力度,达到“一次办成”的效果。结合“一网通办”,加快推进信息梳理、归集和共享,推动实现全程留痕,统一监管。结合“三照三转三改三推”活动,突出换位体验,设身处地为群众和企业着想,切实发挥公共就业服务促进就业创业的积极作用。

二、严格落实政策

各级公共就业服务部门要加强组织领导,积极推进落实,根据《意见》要求,把握好三个环节。一是严格按规定收取材料。窗口工作人员自本文下发之日起严格按照精简后的申请材料开展政策宣传和业务办理工作;二是严格办事程序。各级业务办理人员要尽快熟悉调整后的业务流程和操作系统,熟练掌握信息核查方式,切实提质提效提速。三是严格在承诺时限内办结。要提高工作的积极性,严格把控审批、公示环节时限,对因工作失误造成补贴未能按时发放的,按规定严肃问责。

三、加强沟通协作

各区县人社、财政部门要加强沟通协调,及时将资金拨付到位,确保按时发放。

本文件自下发之日起执行,凡过去文件规定与本文件不一致的,均以此文件为准。

 

附件:《济南市公共就业创业服务减证便民落实意见》

 

 

 

                                                                                                                              济南市人力资源和社会保障局        济南市财政局

                                                                                                                                                              2018年8月22日  

 

                                                                      (此件主动公开)


附件下载


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统