当前位置: 首页
> 工作动态> 就业动态
全市就业系统召开优化营商环境推进工作会议

发布日期:2018-08-09 11:01:24 访问次数: 字号:[ ]


    日前,全市就业系统召开优化营商环境推进工作会议,传达学习上级关于优化营商环境、加强行风建设的有关精神,对全市就业系统深入推进落实优化营商环境、深化“一次办成”改革、进一步转变工作作风、提升服务质量等有关工作进行安排部署。市人社局副局长、就业办主任窦进科出席会议并讲话。

     会议指出,近年来,各级党委政府坚持把简政放权、放管结合、优化服务作为全面深化改革的“先手棋”和转变政府职能的“当头炮”,让企业和群众有了更多获得感,成为促进经济稳中向好的关键一招。当前,全面深化改革进入攻坚期,党委政府在深化“放管服”改革、保障和改善民生、优化营商环境等方面,力度越来越大,全市就业系统必须保持清醒的头脑和正确的认识,切实把思想认识统一到上级的决策部署上来,牢固树立以人民为中心的发展思想,以时不我待的责任感紧迫感,促进全市营商环境改善。

     对于当前优化营商环境、落实“一次办成”工作,会议强调,要以问题、以效果、以需求为导向,在思想上、制度上、方法上不断创新,以刀刃向内的勇气,自我革命的精神,催发内生动力,创新推进工作。特别是在进一步创新政策措施、进一步落实“一次办成”、进一步深化作风建设方面加大气力,严格落实简化优化的公共就业创业服务业务流程,确保“只跑一次”事项清单落地实施,持续推进“一网通办”工作,全力锻造锐意改革的勇气,培养雷厉风行的作风,崇尚实干的用人导向,培养良好地服务意识,让服务对象切实感受到就业系统的温暖。

     会议要求,全市就业系统要立即行动起来,担好责任、树起氛围、严明纪律,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲和狠劲,深化“一次办成”改革,推动实现群众办事更加便捷,程序更加优化,政策效能更加有力,助力提升城市核心竞争力和吸引力,为建设“大强美富通”的现代化省会城市作出积极贡献。

     市就业办各副主任,市就业办全体工作人员、各服务窗口劳务派遣工作人员,各县区就业办主任、副主任和分管服务窗口的负责人(业务科长)参加会议。

 

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统